Украина входит в список из 25 стран мира с самыми высокими показателями суицидов, в то же время наши показатели являются одними из самых высоких в Европе. Военный конфликт на востоке страны усиливает эмоциональный кризис.

Именно поэтому в Украине реализуется проект «Линия жизни. Украина», в рамках которого будет открыта горячая линия. Возглавил его Пит Шмигель — бывший генеральный директор общественной организации LifelineAustralia — горячей линии, которая ежегодно оказывает эмоциональную поддержку более 1 млн австралийцев, пишет интернет-издание «Страна.ua».

В Австралии благодаря работе национальной горячей линии удается спасать 50 тыс. жизней ежегодно. Создание подобной линии в Украине поможет спасти жизнь многим украинцам. Когда украинцы в кризисном состоянии звонят в «Линию жизни», они должны знать, что к ним отнесутся с уважением, их выслушают и услышат (к сожалению, иногда слушать и слышать — это разные вещи), поддержат, что их ситуация не является безнадежной и в дальнейшем им есть куда обратиться за помощью. Эти небольшие акты сострадания часто спасают жизнь.

Сейчас участники проекта разрабатывают оперативный план и сотрудничают с международными донорскими сообществами о возможных формах поддержки.

источник: Страна.ua